Blogger-Selbstversuch-Recherche kam ich zu der Erkenntnis, das Kochblog´s der Renner sind. Somit sind es fast schon zwei Selbstversuche, denn auch das Kochen ist nicht mein größtes Talent.
Mein Ziel
Zutaten für 2 - 3 Mägen:
300g Mehl
4-5 Eier ( pro 100g Mehl 1 Ei + Luxuszugabe)
gute Prise Salz
300g geriebenen Käse (je nach Geschmack -Gouda, Emmentaler, Romadur)
Wasser
Flasche Wein
Werkzeug:
Topf mit heißem Salzwasser
Schüssel, Kochlöffel, Spätzlesieb*, Schaumlöffel*,
Teigkarte, Pfanne
*sind die Dinger mit den Löchern drin
ein Glas Wein einschenken und auf gutes Gelingen anstoßen
Schritt 2:
Mehl, Eier, Salz und einen Schuss Wasser ab damit in die Schüssel
Schritt 3: Oberarmtraining
rühren rühren rühren
Schluck Wein zur Stärkung
rühren rühren rühren
bis der Teig zäh und klumpenfrei ist
Schritt 4:
Teig auf den Spätzlesieb klatschen und mit der Teigkarte ins heiße Salzwasser streifen
Schritt 5:
Wenn die Spätzle an die Wasseroberfläche streben, sie mit dem Schaumlöffel aus dem heißen Bad retten...
Schritt 6:
...und direkt zusammen mit dem Käse in die Pfanne hauen.
Wer keinen "light Käse benutzt kann sich die Butter für Schritt 7 schenken.
Schritt 7:
Der Pfanne so lange einheizen bis der Käse Fäden zieht
Schritt 8:
Käsespatzen ohne größerer Sauerei irgendwie auf den Teller bringen
Schritt 9: Weinglas nachfüllen und beides genießen
Schritt 10: die Küche jemanden anderen aufräumen lassen.
Die Frage nach den Röstzwiebeln könnt ihr Euch schenken,
die gibt´s bei mir nicht.
Meine Aktions -Erkenntnis:
> man sollte seine Finger von der Kamera lassen, wenn noch Spätzleteig dran klebt
> Schritt 10 funktioniert nicht
und
> Käsespatzen kochen ist leichter als die Formatierung hier in den Griff zu bekommen.
ich liebe, liebe, liebe Käsespätzle <3 Ich glaube, ich mach mich gleich auf die Suche nach einer veganen Alternative. manchmal mach ich mir das Leben echt unnötig schwer...
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